Сновидение

Катерина Шнайдер
По воздуху прошел мягкий электрический заряд, разбудив спящего котенка.
Вера зажгла лампу. Протерев глаза подумала, что видит продолжение  прерванного сна . В голубоватой дымке стоял старец, в прозрачном одеянии и встань Вера, и попробуй дотронуться до него, она попала бы в пустоту.
- Ты кто.- спросила девушка, так как не могла оправится от шока.
- Эдуард - услышала она в мыслях.
- Это мне ничего не дает.- на этот раз про себя сказала Вера.
- А это тебе ничего и не должно давать. Вставай, пошли.
- Куда? Да если меня увидят в таком виде, не долго думая вызовут «НОЛЬ ТРИ». На улице минус тридцать.
- Ну во первых, никто тебя не увидит, потому что недолжен видеть, а во вторых вставай, время мало.
Веру само собой подняло с кровати. Старец взяв ее за руку вышел в окно. Верка зажмурилась,  видя как с утра ее найдут под окном, в одной сорочке, вызовут скорую, и поставят диагноз «суицид».
А потом будут ломать голову, что же ее молодую, красивую, любящею, любимою  побудило. Как она могла решится....Что ей в жизни не хватало...
Чувствия, что никуда не падает Вера открыла глаза. Она увидела  лицо старца, доброе и терпеливое. Они плавно плыли по воздуху. Внизу спал город.
Где-то горело одно - два окна.
Где-то веселились, пили вино и пели. А где-то успокаивала ребенка вечно сонная мать. А еще студент учит зачет, который если завтра не сдаст, то надо будет начинать все с начала...
Невольно Вера почувствовала, что она восхищается....
Восхищается чувством невесомости, высотой, а город-то у нее красивый, красивый и величественный, как...  сравнения она даже не смогла подобрать.
Восхищается даже летящим снегом, таким завораживающим , особенно внизу, под фонарями.
- Эдуард, за что это, и почему именно мне.
- Ты вряд ли поймешь...
- Каждый человек, в своей жизни должен увидеть и понять всю ее красоту. Для тебя она такая. Теперь ты будешь любить не только Андрея, а каждый вздох, каждый поцелуй, каждую минуту, зная о том ,что в точности такого же поцелуя больше не повторить.
Редко кому открывают это в молодости, но на Совете решили, что тебе это можно. Можно и нужно.

По воздуху прошел  мягкий электрический заряд. Вера открыла глаза. Светло. Электрическим зарядом был Барсик, сидящий у нее перед носом и намывающий свою лапу.
Сощурившись Вера вспомнила сон. Почувствовала себя способной перевернуть землю, или хотя бы свою жизнь.
Ей же показали, то, что ей так не хватало, красоту жизни.

А может быть это было не просто сновидение, а?

03.04.96.