Мальчики, спите

Лилит Мазикина
Мальчики, спите.
Песни поют соловьи и каркают вороны.
Мальчики, спите.
Спите, простые советские воины.
Может быть, к счастью -
то, что сейчас вы не видите этого
дня, за который
дрались вы , не зная,
дня беспросветного.
Спите, не зная,
как вашу трагедию
фарсом представили.
Встала земля
между нами и вами заставою,
Встала, храня
ваши могилы
от гнусно-поддельного.
Мальчики, спите -
я вам напою колыбельную.