королевская пешка

Снежная Девушка
пребывая в пространстве ассоциативных фигур
где олово - олово
где все стреляют в тебя глазами на бегу
в голову
поневоле становишься дикой и резкой
казалось - с чего бы
говоришь огрызками живешь отрезками
и злоба

никто не выдумал этот безбашенный мир
нет автора
персонажам все труднее оставаться людьми
до завтра
пустые страницы свежей утренней прессы
с утками
стрессы стрессы стрессы стрессы
сутками

гроссмейстеры мата, повелители цейтнота
тасуют факты
нет времени остановиться спросить - где ты? кто ты?
как ты?
и во всей этой монотонной черно-белой спешке
ты жива едва
смертельно уставшая королевская пешка
е2-е2