Расскажи

Бином
Всё расскажи ей. И пусть она все поймет:
как тает по капле столетья стоявший лед,
что души у нас - в темноту, в маяту, вразлет,
но до смерти - вместе.
И в этом - бессилье и сила, позор, триумф.
Да нам и за краем объятий не разорвут,
хоть жизнь это больше, чем просто объятья двух
и финал известен.
Нет, я не теряю, когда ты уходишь к ней,
хоть тени становятся гуще и ночь длинней,
и падают листья в болота осенних дней,
и их засыпает снегом.
Нет, ты не теряешь, когда я пою другим,
встречаю лихие вёсны, плачу долги,
костры зажигаю и горький смолистый дым
твоё разъедает небо.
Всё так же по руслу столетий плывёт Земля.
И пусть говорят, что любви не бывает. Зря.
Смотрите - две искры взвиваются и горят,
темноту разрушив.
Они так слабы - даже свет заберёт печаль.
Но пусть те, кто понял, об этом всегда молчат.
Мы есть друг у друга. Всесильной любви печать
навсегда на душах.