Сильная женщина

Мария Кругликова
Кто придумал ответственность?
Кто придумал: надо, должна?
В обществе требуется!
Надоели мне эти слова!

Ими вяжут руки и мысли,
Застилая слезами слабости.
Глядишь плечи повисли
И в глазах нет радости.

Внутри прорастает стержень
Он дает тебе чувство опоры,
А внешне ты стала стервою,
Тебе нет дела до чужой боли.

Это все не для женщины,
Это делает грубой её.
Лишает женственности
Она теряет свое лицо.

Сильная! Восхищаются льстецы,
Молодец одобряют мужчины,
Но в ней нет уже нежности
Вот где корень причины.

Груз ответственности носить
Не радостная задача,
После хочется всех убить.
Нет! Жить нужно иначе.

Женщина хочет быть легкомысленной
Летать в мечтах-облаках,
Любовь её будет искренней
Как свеча тая в мужских руках.

Пускай к облакам глаза поднимая
Она думала б лишь о том,
Что станет хранительницей рая
Наполняя любовью свой дом.