Родник

Пётр Кузин 2
               
               
В лесу под горкой небольшой,
С густым кустарником на склоне,
Родник холодною водой
Журчит и радуется воле.

Быть может, век его прошёл,
А, может, больше. Кто же знает?
Я с ней с утра к нему пришёл,
И он прохладой нас встречает.

Склонившись низко к роднику
Без умысла, какого злого,
Я, к удивленью моему,
Услышал вдруг живое слово.

Родник мне тихо говорит:
«Вот ты пришёл сюда, ведомый.
А та, кто наверху стоит –
Мы с ней давным-давно знакомы.

Поверь ты мне, моим словам,
Я прожил век и много знаю.
Послушен парус ваш ветрам
Но я вам благо предрекаю!»
                Июль 2006г.