Парк

Владимир Шатов
Мальчишек крик, взлетела с ветки птица,
Мамаша громко отчитала малыша...
Слепая осень на людей пока не злится
И градус века уменьшался не спеша.

Играют дети в ролевые игры,
По лавочкам расселись старички...
И рыжий кот, мечтающий стать тигром,
Гулял с собакой, сплетням вопреки...

Обычный день, хорошая погода...
Сижу один, пью пиво и смотрю,
Как мимо, не сбавляя скорость хода,
Спешила жизнь навстречу октябрю!