Хочу

Герыч
Я хочу рисовать,
И хочу я любить,
Я хочу меньше пить,
Не язвить, не курить,
Больше спать…
Не навязывать всем свое мненье,
Не хочу наступать на чужие сужденья,
Но ведь рвенье мое,
Что дурной ледокол,
- едет ломит и лед, и поленья, и пол!
Я хочу, чтоб вокруг были сильные люди,
Чтоб не надо учить, как им жить вне иллюзий,
Я хочу чтобы все, принимали решенья,
Исходя не из жалости или сомненья,
А хочу чтобы больше любили людей,
Были чуть, к ним ко всем,
- хоть чуть-чуть, но добрей,
Чтоб любили не тех, кто прошел по тебе,
- не снимая ботинок, испачканных в мгле,
А любили достойных, кто светл во тьме,
У кого есть в кармане, для всех по заре,
Всем любить светлячков!
Вот завет мой тебе.