Смерть-лучший советчик

Константин Явтушенко
СМЕРТЬ-траурная птица.......Мрак.
С рожденьем все приобретаем злого гида.
Бездонным взглядом смотрит враг,
На каждого свои имея виды.
Кому-то скропостижная придёт,
Кого-то накрывает половину жизни,
во сне,кого-то сладостном найдёт,
В безвыходном поглотит суицидном клине.
Для каждого придуман свой конец,
финал жестокий окончанья роли,
но человек-создателя венец,
живёт как-будто он бессмертен,что ли?

Всё важное оставив на потом,
сжигая драгоценные мгновенья.
Души эфирной,красочным огнём,
не хочет разогнать свои сомненья.
Но смерть терпима и умеет ждать
и над плечом над левым нависает,
Ошибок грубых не способная прощать,
крылАми плотными своими укрывает.

Всех подлая стервина успокоит
и хаос жизни остановит навсегда,
кто к жизни наплевательски подходит
и кто достоин чести на века.
Но поздно если тело на погосте
и над могилами стоит вороний крик,
когда в песке обглоданые кости,
когда душа святой увидит лик.

Со смертью лучше примириться
и за советом обращаться к ней,
своё забрать пускай не торопИтся
и даст ответы,что всего главней.
И на своих весах,моральных истин,
сама развесит приоритетность дел,
в минуту "Х" пучком энергий чистых
оставит оболочку грубых тел.
прощальным танго закружит и в вечность
возмёт с собою ,в тайные миры...
Цените жизнь,
           её стремлений скоротечность!
Смиритесь с правдой,
                цвета угольной фаты...

    11.10.2010.