Орешек на счастье...

Ирина Смолина
- "Иди ко мне!" - Ты весело смеясь,
Вмиг протянул свою ладошку. В руку
Вдруг положил орешек грецкий торопясь,
Всё так же улыбаясь мне без слов и звука.

Орешек... Мой подарок чудный от тебя!
Как Золушке подарок... Видно счастье,
Мне снится часто по ночам не зря!
Придёт оно со всей счастливой властью!

И я опять в мечтаньях унеслась,
Забыв про все свои переживанья.
Поплакала немножко правда в сласть...
Потом со слёз перевела своё вниманье

На то, что есть. И успокоилась махнув
На слёзы все, и все в избытке фальши...
- Ну, хватит ныть! - сказала я вздохнув.
А твой орешек припрятала подальше...