Нет покоя сладкой жрице сна...

Алла Красникова 3
Нет покоя сладкой жрице сна,
Вдоль тропинок островов орлиных,
Собирать цветы как имена,
Всех её влюблённых нелюбимых.

Ускользание океанид,
Провожание из древней пены...
Сны, в которых белый остров Крит,
А вокруг лазурь со всей Вселенной...

И беспомощного счастья зов,
Колдунам, Богиням и... Плеядам.
А октябрь сгорает как любовь,
К нелюбви попавшая в засаду.