Ни-Ши-Ша

Шапкина Галина
" - Посмотри вдаль... ты суслика видишь?
  - Нет...
  - И я не вижу. А ОН ЕСТЬ!"
**********************************************

Когда перестанут стучать часы,
качающие свободу,
когда от себя одуревший ты -
поймёшь, что они молчат,
тогда я(наверно), подумав: "мы",-
подую слегка на воду
(которая в чайнике. Кипяток. И гадостно горяча)
и чаю налью. И забуду боль.
И тень(не твоя,конечно)
как верный и преданный старый пёс
свернётся клубком у ног...

... ты знаешь, мне хочется быть с тобой.
Но двигает жизнь, как пешкой -
сначала любовью(царицей слёз)
а после - моей судьбой.

А эти, которые "тик" и "так" -
свободу опять качают.
Ломтями, огромными, как душа
и горькими, как полынь.
Я вновь проиграла в одной из драк
меж жизнью и чашкой чая.
Они затянули меня в игру,
заставив страдать.
Прикинь?

Да я бы... да ладно... не привыкать...
Да мне бы... немного воли...
А только решения принимать приходится за троих.
Ты знаешь, мне хочется быть с тобой.
А эти - сдурели что ли?! -
опять добавляют в тупую боль
какой-то нелепый штрих...

Ты даже не думай, о чем читал:
Часы, откровений тени,
горячий напиток,холодный лёд,
обрывки нелепых фраз.

Когда отработают те часы -
устанут дрожать колени.
Тогда будет можно смотреть вперёд
и что-то писать о нас.

Ну что, растерялся от суеты?
А суслик - он тоже где-то -
задумчиво смотрит, как мы с тобой
гуляем по чьим-то снам.

... а может услышишь?
Ни я. Ни ты. Ни солнце. Ни бабье лето.
Попытка смириться с дрянной судьбой.
И страх, перед тем, что там.