Как на Троицу...

Наталья Куприянова
Как на Троицу на зелёный луг
Созывала я всех своих подруг:
"Приходите вы, девы красные,
Святой Духов День будем праздновать"

Ох, вы кумушки, вы голубушки,
Позабудьте вы думы-думушки,
Вы кумитеся, вы любитеся,
В этот светлый день не бранитеся.

Пойдем, девоньки, завивать венок
На березоньке у семи дорог,
Оплетем венок лентой голубой,
Отпустив его с легкою волной.

Вейся, венок, завивайся,
Чистой воды прикасайся,
Плыви далёко,
Через сине море,
Там, где Солнце встало,
Чтоб в Раи попало.

(в соавторстве с Еленой Маловой http://stihi.ru/avtor/kuryukina )