Лирическая диарея

Виктор Сонкин
ЮМОРИСТИЧЕСКАЯ ПОЭМА

Поэт я пятого разряда,
Об этом запись в трудовой,
Рифмую всё и сколько надо,
План перевыполню любой.

Люблю я свежесть анекдота
И злободневности полёт,
Вчера наверно скушал что-то,
Сегодня лирикой несёт:

Не уходи, побудь со мною,
Я так в печали одинок.
Горючих слёз своих не скрою,
От них до ниточки промок.

Я Вам пишу.Чего же боле,
Любви моей пришёл- «пындык».
До охренительности в школе,
Любил я пушкинский язык.

Послал любимой своей фото,
Где нос и губы синие...
Моряк ведь Северного флота
Я Мурманской флотилии.

Стоит кудрявая берёза,
Её обнять я не могу.
Чрезмерно принятая доза,
Меня скосила на лугу.

Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты,
Плачевно было б промедленье,
Стремительно сбежать в кусты.

Ваш гордый профиль заворожит,
Загадкой сказочною глаз,
Но волос примет форму «ёжик»,
Когда увидит глаз Ваш фас.

Белеет парус одинокий
В тумане утренней росы...
Как сон от истины далёкий,
Когда висят твои трусы.

Я встретил Вас в начале бала,
И всё во мне оборвалось.
Когда раскрыли Вы «хлебало»,
Мне быстро скрыться удалось.

Приди любовь моя к калитке,
С другим  я  видел, ты была.
Возьми с собой иголку, нитки,
Ты сердце мне разорвала.

Ты не пришла. Я сожалею,
И весь сгораю от тоски...
А я  как дурень вымыл шею
И чистые надел носки.

Уж небо осенью дышало.
Поблекла речки бирюза.
Предвестницей зимы начала,
Из носа капнула слеза...

Не плачу я и не жалею,
Что мой соперник Вас увёл,
Теперь он тоже гонорею,
С любовью Вашей приобрёл.

Плывёт по речке вниз полено,
А я стою на берегу,
И не пойму,какого хрена,
Вас позабыть я не могу.

Теперь я волен и доволен,
Хоть Вас в бреду зову вночи.
Насколько Вами ещё болен,
Определить должны врачи.

Твоя божественная сила,
Мужчин сражает наповал...
В меня ты шпалу запустила,
Когда тебя я покидал.

А я хромаю по Арбату
Врача сегодня посетил.
Хотел в метро нырнуть бесплатно,
Рычаг проклятый пригвоздил.

Не сыпь мне больше соль на рану,
Не говори опять навзрыд,
Что мне теперь по барабану,
Твой сексуальный внешний вид.

Ваш стан как ваза из Шанхая.
С ума сошёл бы Рэнуар...
А мне б здоровьица бугая,
Чтоб устоять от Ваших чар.

Я по тебе уже не плачу,
Как в мае снег, твой след пропал.
Вчера доел еду собачью,
Сегодня кость у пса забрал.

Не упрекай меня, что весел,
Когда в стране такой развал.
Я своего козла повесил.
Его Андреевичем звал.

Прошла циклоном диарея,
Настало время для поэм,
И я не плача, не жалея,
Пойду ещё чего-то съем...