Мне приснился страшный сон 3

Александра Колосова-Устькутская
Мне приснился страшный сон:
В лотерею (вот удача!)
Выиграла миллион.
Сумма в долларах, и значит
Я могу богатой быть,
Жить, без меры деньги тратя.
О родных бы не забыть:
Дам немного детям, брату,
Чуть побольше – мужу.
Что осталось? Маловато…
Обуяла душу жадность,
Тратить деньги не велит.
Шепчет в ухо: мол, накладно
С кем-то денежки делить.
Тут скребнула кошка-жалость,
Тоже тихо говорит:
Тысяч сто в рублях (пусть мало!)
Не скупись – всем подари.
… Так  делила раз я много
Злополучный миллион.
И… проснулась. Слава Богу!
Это был всего лишь сон.


2009 г.    А. Колосова
        ******