ГАИ-это звучит гордо

Виктор Сонкин
Под колёсами - дорога,
На обочине – ГАИ,
Выполняет очень строго
Службы функции свои.

Два инспектора удалых
С озабоченным лицом.
С виду, был один удалым,
А другой – совсем юнцом.

Жезл поднялся полосатый
«Мерседес» остановить,
Но водитель нагловатый
Не хотел затормозить.

- Догоняй! – вскричал бывалый,
Молодой в «Жигуль» вскочил,
Лёг на курс дороги главной,
Тут же след его простыл.

Долго ждал сержант собрата,
Волноваться даже стал.
Молодой, после возврата,
О погоне рассказал:

- Сел на хвост и в мегафоны
Требую – остановись!
Он в окно мне сто «зелёных»:
- На, собака, подавись!

Хорошо, - не растерялся
И на тормоз надавил,
За купюрой час гонялся,
Потому, что ветер был.

- Баксы дай сюда, служака,
Взятки брать – большой порок…
Кстати, это я собака,
Ты, пока ещё – щенок.