Я хочу, чтобы ты мне писала...

Рафаил Маргулис
               
Я хочу, чтобы даль чудесами
Озарила печальные смыслы,
Я хочу, чтобы ты мне писала
Бесконечные, длинные письма.

Неожиданной радости знаки
Мне на сердце ложились бы счастьем,
С ними мог  бы смеяться и плакать,
И вдогонку за радугой мчаться..

Но такое  едва ли свершится
В этой жизни, лишённой полёта.
Вновь стирают осенние птицы
С обречённых небес позолоту.

Вновь дождями вскипает ненастье,
Облетели последние астры,
И разъятая болью на части,
Сказка дышит тревожно и часто.

Никогда этих писем не будет –
Ни с любовью, ни с трепетом ложным.
Уплывает в осенние будни
Окрылённой мечты невозможность.

Но по-прежнему в мгле заоконной
Мне мерещатся лёгкие тени
И летят, и летят удивлённо
От тебя золотые виденья.
                Р.Маргулис.