Сон второй...

Арина Лапина
***
За первым сном всегда второй:
Река клокочет подо мной,
Дождь, ветер, мутная вода,
Я с криком падаю туда.

Не птица – человек, тону!
Борюсь, нет сил, иду ко дну.
Мне страшно, чёрная вода,
Как чрево Страшного Суда.

Но вдруг неведомые силы
Наверх выносят из могилы.
Глотаю воздух и кричу:
«Стать птицей снова я хочу!

Летать, как прежде, в вышине…
Жить человеком страшно мне…»
Но тихо шепчет мне вода:
«Ты - человек и навсегда!»


************** 12.10.2010 г.