Всем людям - песня

Елена Пурденко
Взгляни, что мы делаем
И объясни мне зачем,
Зачем друг другу завидуем,
Не желаем делиться ничем?

Мы иначе не можем жить,
За пустяк любого можем убить.
Не пойму, как разучились любить
И все Заповеди могли позабыть.

Ничему не научились мы
За годы жестокой войны.
Все люди в чем-то слабы
И бывают безнадёжно глупы.

Мы всё делим и разрываем
И вовремя не понимаем,
Что вокруг всё убиваем –
Детям ничего не оставляем.

Мы, появляясь, сеем хаос
(Человек лишь разрушенье принёс)
Мы не задаём себе вопрос:
«Кто на руинах прольёт море слёз?»

Так много веков прошло,
Но до нас так и не дошло,
Что делить уже нечего –
Всё разрушено нами давно.