Осенние мгновения

Лина Орлова
Вот снова осени пора!
Задира-ветер листьями играет:
То вместе соберет, то вновь их разбросает…
И мелкий сеет дождь с утра…
Да, снова осени пора.
       
***

Пусть осень! Листья опадают…
Но вот о чем ты вспомни вновь:
Три вещи в жизни нас спасают -
НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ!

***

Кричу тебе я осенью:
"Все у тебя бездумно!"
В ответ ты шепчешь осенью,
Что ты во всем права!
Хоть голова и с проседью,
Но я люблю безумно
Твою головку с проседью!
Ты также мне мила!

***

Снова рыжими пятнами
Осень украсила город.
Выглядят клумбы помятыми.
Ночью господствует холод.
Чувства как будто скомканы.
Ком из тревог и сомнений!
Из грусти осенней сотканы
Полотна моих сновидений...

Фото из Интернета