Хозяин в октябре. Вадиму Сухорукову

Максим Потарин
ХОЗЯИН В ОКТЯБРЕ

                Вадиму Сухорукову

Холодно стало -
осень настала,
можно отведать домашнего сала.
Вкалывать хватит -
нужно быть в хате
в тапках и теплом махровом халате.
Жинке - продукты:
овощи, фрукты...
А для себя - видишь, булькает? - Ух ты!
После работы
нет и заботы
чем бы занаться на время субботы -
сядешь за печкой
тихой овечкой -
пишешь, и пишешь, и пишешь со свечкой,
или же с кумом
вдаришь по струнам -
а не пора ли сварганить уху нам?
По ку-ка-ре-ку
спиннинги - в реку!
Большего осень не даст человеку.

А и на том спасибо!

октябрь 2010 г.