Волчонок

Александр Рак
Я не помню, в каком году -
Помню, птицы мне пели звонко -
Вот тогда на свою беду
Подобрал я любовь-волчонка.

Я у сердца его пригрел
И поил и кормил с ладошки,
Колыбельные песни пел
И с берёзок дарил серёжки.

Подросли мы, и думал я:
Сколько сердце в груди стучится
Рядом будет любовь моя,
Рядом будет моя волчица...

...Сколько волка ты ни корми,
Волк стремится всегда к свободе.
И недавно я, чёрт возьми,
Вдруг узнал, что любовь проходит.

Напоследок вильнув хвостом,
Виновато потупив морду,
Променяла она мой дом
На лесную свою свободу.

От себя, от неё бегу,
Улететь я пытаюсь птицей,
Но забыть её не смогу,
Сколько сердце в груди стучится.

Возвращаюсь я вновь и вновь,
Не уйду я и не уеду...
Догоняет меня любовь
И волчицей идет по следу...