Ты снишься мне

Моргана Руднева
Ты снишься мне. Под перезвоны улиц,
Под фонари, под бодрый стук шагов,
Мы есть. Мы были, есть и будем
По краю девяти кругов.

Ты снишься мне. Кресты, шаги и ладан.
И шпили, что пронзают хмурь небес.
Так просто ошибиться с каждым взглядом
Шального ожидания чудес.

Ты снишься мне. Как вороновы крылья
К запястьям льнет кудель твоих волос.
В моих руках все сказки станут былью,
Когда ответ задам на твой вопрос.

Тогда калейдоскоп взорвется цветом,
И осень улыбнется вслед весне...
Но тихо все... Часы идут... Шум ветра...
И тишина. Ты только снишься мне...

25.09.10.