Вкрадчиво льстивый отрок,...

Николай Ефанов
          ***

Вкрадчиво льстивый отрок,
Ложь из глаз и в глаза.
Возраст? - Ему за сорок.
Речь его, как слеза.
Столько добра не вынести.
Он же его несёт.
Такого ничем не вымести:
Он так доверчиво врёт.
Зачем ему это надо
Он и не знает сам,
Но будет ему награда
Та, что прикроет срам.