Странная штука - нежность

Обычная История
Странная штука - НЕЖНОСТЬ.

Прячется в уголках души, и никуда от неё не денешься
Как бы ты не старался скрыться от её проявлений, она всё равно победит. Однажды, в любой из твоих дней ты захочешь тепла, и нежность откроет двери, взмахнёт над столом цветастой скатертью, распахнёт окно, впустив в твой дом свежесть и птичье многоголосье.
Никуда не спеша, она укутает тебя своими объятьями, подарит тепло и захочет остаться рядом.
Главное - не мешать. Не вспугнуть её чем-то резким... не обмануть её доверчивость фыркающим "чего привязалась...", не обидеть её.

Нежность всегда романтична. Разочарованная она становится легче, прозрачнее и в конце концов тает, рассеиваясь вокруг нас, словно утренний туман, облака которого ещё какое то время тихонько колышутся, пытаясь найти.... вернуть назад свою форму, а не не видя ответного притяжения рассеиваются по миру в поисках необходимого для их жизни тёплого магнетизма...