Осенние нарциссы

Егор Червяцов
                http://www.stihi.ru/2010/10/12/4274
                М.А. Смирнова. Осенняя сирень.

Цвели нарциссы, плыл юнец-апрель,
И солнце слало нам с небес поклоны,
И белизной своею непокорной
Нарциссы грели. Дольше ночи день.
И я просил: "Букет цветов нарви"...
Апрель ушёл, и небо стало льдистым,
И отцвели давно в саду нарциссы,
И по утрам от холода в крови
Качает зуб. Но в памяти моей
Ещё живёт чуть сладкий запах этих
Белёсых, гордых, истинных соцветий,
И я прошу: "Сорви цветы скорей".
Не жду ответа, право же. Но ты,
Нарвав букет, протянешь мне цветы.