Притяженье земли

Ольга Краузе 1
Брошено в грязь при дороге зерно,
всходы затопчут не сразу.
Тропка вилась над обрывом в кино,
Летчик вернулся на базу.

Здравствуй, пилот, где же твой самолет?
Как ты сумел приземлиться?
Что ж ты молчишь, мой отважный пилот?
- Больно быть сбитою птицей.

Больно терять боевого коня,
больно вдвойне обескрылеть.
В сущности жизнь, так – пустая возня,
вонь и грызня… Не осилить

нам никогда притяженья Земли.
Втоптано в грязь устремленье.
Ах, как прекрасна Отчизна вдали,
сладко над нею паренье.

Вот и в кино, как его ни крути,
правда не так безобразна.
Только бы крылья скорей обрести,
чтобы продолжился праздник

Падало в грязь при дороге зерно,
с тихой мечтой возродиться.
Мне бы забыться несбыточным сном
и на заре пробудиться

в ярком сиянии взлетных огней...
Господи, что тебе стоит?!
Мама моя, помолись обо мне
там, среди вечности стоя.