Может проще постигать безумие?

Екатерина Медведкина
Правильно поставленное будущее,
Странно но зачем, когда умру,
Ни семью, ни деньги, ни работу,
Я собой туда не заберу.
Странно, но зачем мне эта мудрость,
Книжная, в свободные минуты,
Можно жизнь здесь вовсе не заметить,
Лишь ее отдельные секунды.
Может проще постигать безумие,
Отраженьем стать начищенных зеркал,
Разве кто-нибудь, когда-нибудь заметит:
"В этом зазеркалье он пропал".
И после в припорядочном обществе,
Все бы смотрели и громко смеялись,
И никто бы  не заметил оплеух,
Которые со звоном отражались.