Я вниз по лестнице..

Яков Адас
Я вниз по лестнице крутой
И выбегу в парадный
А мне навстречу дождь стеной
Прозрачный и прохладный.

Мелькают лица в свете фар,
И режут лужи шины,
И повторяет тротуар
Фантазии витрины.

В нем отражаются дома,
Огни и светофоры,
И под ногами у меня
Весь перевернут город.

А я над городом парю,
Немного опасаясь,
И перевернутого я
Подошвами касаюсь.

Мне надо сделать первый шаг,
Забыв про отражение,
И я иду. Да будет так!
И вечное движение !