Унылая песня

Митя Трофимов
Унылый дождик за окном
Штрихует серую картину.
Уныло сыплет день за днём,
Поёт унылые мотивы.
Унылый серый небосклон,
Уныло плачет птица где-то,
Качается унылый клён,
Уныло вспоминая лето.
Уныло в брошенном саду
Листва унылый танец кружит,
Уныло плавая в пруду,
Унылость навевает в душу.
Назавтра и снега придут,
От глаз пейзаж унылый скроют.
Бывает так уныло тут
Унылой серою порою.
Пусть капли по стеклу бегом...
Унылый день, унылый вечер...
А нам тепло – горит огонь,
И лёг нам теплый плед на плечи.
Бутылочку вина возьмём,
Пускай горят дрова в камине.
Тепло, уютно. Мы вдвоём.
И нет унылости в помине!
12.10.2010.