Забытый солдат

Владимир Яковишин
Мои кости в окопе лежат.
Позабытый я всеми солдат.
Снова зимы и весны шумят
И состарился, видно, Арбат.

Год за годом проходит во мгле.
Только снова я, будто во сне,
Вновь в атаку бегу молодой.
Не забыл я тот день роковой.

Как хотелось вернуться домой!
Но я связан навечно с войной.
Многих нас позабыли давно.
Про войну смотрят люди кино...