Когда ты придешь, внезапнее снега в разгар весны

Елизавета Щербакова-Счастливая
Когда ты придешь, внезапнее снега в разгар весны,
Отыщешь меня в окружении странных людей и судеб,
Вся жизнь вдруг обрушится сверху потоками красоты,
И сердце мое в этот миг о печали навек забудет.

Я окна тогда распахну, от света закрыв глаза,
Прислушаюсь к звукам природы и жизни ее особой:
Как птицы поют удивительно, прыгая в небеса!
Как шелест листвы стал мелодией сердца новой!

Вдохну чистый воздух, стану во множество крат сильней
И сделаю мир прекраснее: и холод пусть будет теплым,
И каждому в руку надежду, в помощь пошлю друзей
И буду учить, как без крыльев познать высоту полета.

Когда ты придешь, свернув с надоевшего вдруг пути,
Забыв про дороги и выбрав зачем-то мою тропинку,
Я, молча, глазами, душой признаюсь тебе в любви,
А ты мне в ответ бескорыстно подаришь свою улыбку...