Поезд

Григорьев Георгий Павлович
Мелькают годы, города и лица
Под стук колес вагонов и сердец,
И всё быстрей, быстрей мой поезд мчится,
А у меня билет в один конец.

Рвануть стоп-кран и соскочить с подножки
Навстречу ветру, солнцу и мечте,
Присесть в тени и отдохнуть немножко
От спешных дел в привычной суете.

Упасть в траву и слушать перепелку,
Иль с удочкой на зорьке помечтать,
А в должностях и званьях мало толку,
Когда вокруг такая благодать.

Еще бы увидать при лунном свете
От паучка серебряную нить…
И снова ту единственную встретить
И вместе с ней вторую жизнь прожить.

12.10.10