Ох уж эта Марго!

Андрей Эйсмонт
Ну как вам взрослым объяснять?
Не все же учатся на «ПЯТЬ»!
Не можем мы сидеть как пень
В такой чудесный летний день!
Зачем смотреть в открытый рот?
Оттуда пена не пойдёт!
И снова ждёт меня расплата-
Марго конечно виновата!

А что я сделала такого,
Когда чихнул в тетрадку Вова?
Открыл как варежку «роток»-
Туда засунула платок!
Я очень часто так страдаю,
когда кого-нибудь спасаю!
Спасла  любимый третий класс
От разных всяческих зараз!
И снова ждёт меня расплата-
Марго конечно виновата!

Ну, что ты «вылупил» глаза?
И кто там «горная коза»!
Что распыхтелся, как утюг!
Тогда тебе по шее – «тюк»!
И под свою большую попку
Ты сам себе подставил кнопку!
И снова ждёт меня расплата-
Марго конечно виновата!

А я ему шнурки связала,
А он как мог,  пошёл из зала!
Своей завязанной ногой
Он зацепил за ранец мой!
А то, что нос себе разбил?
Так аккуратнее б ходил!
И снова ждёт меня расплата-
Марго конечно виновата!

Пройдёт совсем немного лет -
Мальчишки мне посмотрят вслед.
И не один пришлют букет –
А я их прямо в туалет!
И это им за всё расплата!
А, Я – Марго  НЕ ВИНОВАТА!



фото из интернета