Я ненавижу быть с собой наедине

Нисходящий Мессия
Я ненавижу быть с собой наедине,
Я ненавижу слушать мыслей тихий гул,
Искать спасения от них во сне,
И находится под прицелом дул.

Я ненавижу жизни тихий омут,
Я ненавижу смерти теневой оскал,
Но обхожу места, где тонут,
Иль я их просто не искал?

Иду тернистою дорогою обмана,
Сбив в кровь свои ступни,
И видит Бог, что поздно или рано,
Мне суждено её пройти.

Куда ведёт она, я знаю:
В унылый край несбывшихся надежд.
И роль свою я доиграю,
В своём театре для невежд.

И никуда не скрыться мне от дул,
И не сбежать от них во сне,
Я ненавижу слушать мыслей тихий гул,
Я ненавижу быть с собой наедине.