Письмо твоё

Эмма Клейн
Heinrich Heine

Письмо, написано тобою

Письмо, написано твоей рукою,
Оно мне вовсе не тревожит  душу,
Ты повествуеш о растовании с тобою
Читая, я в мыслях твои планы рушу.

Уж очень длинный манускрипт
И на шести листах, и так подробно...
Нет, прощанье не имеет мелкий шрифт,
Изящно сделано, да, вот разлуке неподобно.