Твоё ли?

Эдуард Колчин
             Твоё ли?
Ты бьешь поклон, не взирая на лица.
И где-то прячешь своё лицо.
Не прочитав и одной страницы,
Ты хочешь в жизни постигнуть всё.

Не отдавая кричишь: «Мне надо!”
Не предложив, говоришь: « Моё.”
И после этого хочешь разом
Покончить с пошлостью и враньём.

Так не бывает, запомни это.
Запомни летом зиме не быть.
Запомни, чтобы искать ответы,
Во-первых совесть нельзя забыть.

А значит где-то не спрятал камень,
А значит прямо, всегда в лицо,
А это значит, что не обманешь
И лишь теперь можешь взять своё.

          Колчин-Бедерман.