Ночной этюд

Сергей Славянин
Премьера состоиться этой ночью,
Этюд для тех, кто зачарован мглой:
Сюжет так необычно развернеться,
Что каждый будет бредеть сам собой.

Для каждого откроется картина,
В которой хоть едва поймет себя:
В ней будет раскрываться смысл мира
И смысл бытия наверняка.

Раскроются банальные сюжеты,
Где жизни самотек идет назад...
Коварные, холодные рассветы,
Актеры обыграют в новый лад.

Для тех, кто с вечностью общается как с дочью,
Для тех, кто к небосводу тянется рукой -
Премьера состоится этой ночью,
Этюд для тех, кто зачарован мглой.