Прямолинейное

Камаль Байкадамова
Я немного устала…
Я слишком привыкла…
Я не знаю, что делать
Со сломанным клином…
Пугает спокойствие…
Сердце – застыло…
И нервы как будто бы
Током не било…
Совесть – на месте.
Небрежны повторы.
Но машинально
Цепляют мгновенья
Поздних азов
Коснокрылого счастья,
Погребенного в строках
Златого забвенья…
Я – не жалею.
Не мечтаю.
Не алчу.
Я больше не смею
Как прежде любить…
Я слишком устала…
Я слишком привыкла…
Не в силах убить.
И не в силах
Дать жить.

11 октября 2010 г. В метро по дороге из университета домой.