100

Ананастя
они не похожи на прочих, снующих по скверам,
ворующих хлеб у синиц и случайных прохожих,
и если по правде, они никому не верят,
и ни во что, если честно, тоже.
они чуть чернее привычной вороны
и, может быть, даже немного крупнее,
не ищут, подобно сорокам, короны,
и воробьев они будут наглее.

вот только узнать их в кругу птичей стаи
почти невозможно -
они осторожны.
из вредности или еще почему не летают,
не смотрят в глаза и не ищут подачек.
живут как-то тихо, не вьют себе гнезда,
они не надеются на удачу
и перья не греют на солнце.
они не похожи, но слитны как будто
и очень, наверное, одиноки.
из общей толпы их заметно лишь утром -
они кособоки:
под тяжестью маленькой ноши
бредут все по тем же дорожкам
и смотрят задумчиво на сорочьи короны.

я это про нас. а мы..
                мы - это люди-вороны.