Осень

Нина Белова

Осень …

Листва с деревьев облетает,
С круженьем падает в траву.
И всё вокруг вдруг превращает
В непредсказуемую красоту …

Грустит душа, грустит погода …
По жёлтым листьям медленно бреду.
И кажется, что плачет вся природа,
Слезинками дождя по мокрому окну.

И сквозь стекло в слезинках отразились,
Чужая боль, а может быть, беда.
Слезинки - дождь тихонько вниз скатились,
А со стороны всем видится, … стекает лишь вода …

С собой она уносит в памяти мгновенья,
Что молчаливо подглядела в то окно, 
А также забирает многие мои сомненья,
Когда смотрю на мокрое стекло …


Дождь …

Капель чуть слышно музыку играет,
Стою и слушаю … гармонию … и звуков чистоту, 
Осенний дождь … меня он к жизни возвращает,
И чувствую я жизни теплоту.

                Декабрь 2006 года