аберрация

Виктория Шестакова
сколько ты видишь чести в том,  что слова и дела идут параллельно,
не пересекающимися прямыми?
что честность, как горючий ком за седьмым ребром,
не производится во внешнем мире.
что  люди, когда-то запущенные, воспринятые нутром
становятся ненужными и чужими.
что ты чувствуешь?

сколько ты дашь за то, что капля честности расворяется в бочке лжи и интригах,
о таком довольно легко пишется в разных книгах,
но в жизни всегда очень больно и жутко зло.
и дело не в том, что ты когда-нибудь все поймёшь,
и перестанешь учавствовать в этих жестоких играх.
понимаешь, твоё имя обязательно будет в титрах, среди первых его найдёшь.
и, скорее всего, оценишь.
только тогда уже ничего не перекроешь и не изменишь.
да и мне будет уже всё равно.

и не надо искать вину,  причины, редактировать отношения.
просто порой наступает момент принимать решения.
и все последствия, все сожаления, в конечном итоге,
оборачиваются своеобразным выйгрышем и везением
заснятым мгновением в нашем цветном кино.

ты ведь так и хотел, ища пределы моего терпения,
чтобы в результате, в сумме, наши пути-дороги разошлись пустым коконом,
выеденным яйцом, распустились на нити, на пустые сомнения.
это было бы больно, не будь это так смешно.

знаешь, всё хорошо. просто, да, как и у очень многих
в нашей смешной киноленте мы остановим проигрыватель
где-то на полдороге:
"...они счастливо жили потом - герой и живой сумасшедший реактор.
встетились  на перепутье, несостыковках, на скоплении мелких фактов.
а потом каждый пошёл по своей дороге."