Баловень

Нина Белова
Вовченко И.Н.

Ты появляешься внезапно
И исчезаешь вдалеке,
 И мне становится понятно:
К другой пошёл ты налегке …

Надолго ль к ней? …  и сам не знаешь,
Как карта жизни упадет,
Но вдруг со временем признаешь,
Что что-то с ней не так идёт.

И вновь ты в поиске чего-то …-
Иной игры, иной борьбы.
И кажется тебе: вот-вот и где-то,
Найдешь ты радости в любви.

Играешь с легкостью Судьбою,
Кого ни встретишь на пути.
Не понимая, что ль, порою,
Что так нельзя с людьми, пойми.

Но вряд ли думаешь об этом,
Когда опять, в который раз,
Идешь ты к женщине с приветом,
Чтоб радость получить сейчас.

А что потом? … и сам не знаешь.
Живешь сегодняшним ты днём,
Как можно больше женщин ты познаешь,
Но так и  будешь … одинок во всём.

А может, ты случайно мимо
Прошёл … и не заметил свысока,
Что жизнь двоих всегда полнима
Душой друг друга, но ты не понял этого …
Дай Бог …пока.

Ну, а сейчас …

Давай присядем, потолкуем,
Поговорим о том,  о сём …
Касаться личного …не будем,
А как всегда  … и обо всём и … ни о чём.

Друг друга в душу мы не пустим,
Но как же нам её открыть?!
О прошлом … промолчим, допустим,
Не сможем мы его забыть.

Но верю я, что всё иначе
Сложиться может у тебя.
Желаю я тебе удачи
И всё-таки найти себя.



                Июнь 2006 года