Тревожный запах трав

Нита Серая
Травы тревожно пахнут под вечер.
Сном улетевшим станет беда.
Если просто бежать навстречу,
И не думать: "К кому я? Куда?"
Видишь дрожит, от испуга мигая,
В горсти горошина первой звезды.
Птица ночная вскрикнет, рыдая,
В страшные тени сольются кусты.
Боль ожиданья выкрутит нервы.
У родника бег закончен, в лесу.
Сделав глоток со звездой этот первый
Я погублю себя или спасу?
Травы тревожно пахнут под вечер.
Рвется звезда в полет.
В звездной спирали лечу навстречу.
К мыслям, к себе, вперед...