Великому - должное Ш. Перро 1628-1703

Геннадий Рышкус-Янов
  Слыл поэтом он отменным,
  В Лувре - старожил,
  И писал он изреченья,
  Как король здесь жил...

  Был приказчиком министра,
  Честью дорожил,
  Королю-любимцу чисто
  Преданно служил...

  В кассу Лувра много денег
  Через сборы шло...
  Шарль Перро был академик,
  Спорил с Буало...

  Он писал стихи-поэмы
  Умно и остро...
  Вёл борьбу с порядком "древних"
  "Новый" Шарль Перро...

  "Сказки матушки Гусыни"
  Написал хитро,
  Без жеманства и гордыни,
  Как пошло перо...

  Он стихами эти сказки
  В сборнике издал...
  Младший сын предал огласке
  То,что сам собрал...

  Шарль в посмертных "Мемуарах"
  Рассказал про жизнь,
  Не раскрашивал он свары,
  Не впадал в комизм...

  После смерти и доныне
  Автор - Шарль Перро...
  "Сказки матушки Гусыни" -
  Вера и добро...

                2010.