93. когда тоска на сердце топчется

Артазар
когда тоска на сердце топчется,
и разум ядами убит,
мне умереть так сильно хочется!
и пусть никто не говорит,
что это грех и малодушие,
мол, то да сё, и ясен пень.
попробуй выстоять пред ужасом,
в ничто сжигающий твой день.
а в этом дне живое плёскалась,
не объяснить уже - кому?
прибейте накрест меня досками
гвоздями к чертову уму,
которым все тут очарованы,
я укачусь от вас крестом
за горизонт, закатом взорванным,
растаю в сумраке листом
кленовым - алым и влюблённым
в ничто - в невыносимый мрак,
чтоб ужасом испепелённый,
исчез навеки ум-дурак.