Метро

Нати Ивако
Она сидела напротив меня в вагоне метро,
Её рыжая прядь выбивалась из-под шапки несмело,
Серые джинсы, потертые кеды и куртка «Баон»,
Простая девочка, не по погоде одетая.
Она теребила телефон, смс перечитывая,
Будто чего-то боясь и надеясь разубедиться,
Но когда объявили: «следующая Театральная»,
В глазах появилась слеза, застыв на ресницах.
А потом покатились другие, полные отчаяния.
Мне стало неловко и я отвела глаза.
Но наши взгляды столкнулись нечаянно,
И на эту долю секунды воцарилась пауза...
Наш поезд остановился, мне нужно на переход,
А её рыжая прядь выбивалась так же несмело,
Я очень хотела ей помочь, но не нашла подход,
Верных слов я отыскать бы не сумела.

19.01.10.