Каприз

Олег Чернышев
Всеми порами кожи
город стараясь впитать
я как бездомный прохожий
не устаю наблюдать,
как просыпаются окна
в дребезги желтых огней
как наливаются соком
грозди кирпичных ветвей,
как в бесконечной погоне
звезды теряют себя
в небе как будто в загоне
места не находя,
как недвусмысленно плачет
ночь под неоновый бриз...
мне вновь понятно что значит
осени нашей каприз.