Пещерная история

Евгения Ткалич
                Однажды, как-то раз
                В древнейшую эпоху
                Сказал один из нас,
                Что жить в пещере плохо!

                Что здесь сквозняк кругом,
                Костёр дымит, не светит.
                А стены все тайком
                Разрисовали дети.

                Любой нахал-сосед
                Без стука сразу входит.
                А вдруг я не одет?               
                Жена ль без шкуры ходит?

                Ещё одна напасть
                (Есть всякие натуры!).
                Стал кто-то ловко красть
                Еду и наши шкуры.
               
                И вот тогда встал дед,
                Старейший в нашем роде.
                Собрал Большой Совет,
                Сказал: «Назло природе

                Мы, Люди, будем жить!
                Вот есть одна идея:
                С природой надо быть
                Немного похитрее!

                Она, природа – мать,
                В комфорте слабовата.
                Не может она знать,
                Что нам для жизни надо!»

                И чёрным угольком
                На камне в той пещере
                Нарисовал он ДОМ!
                Вот крыша, а вот двери…

                Прошли века с тех пор.
                Тысячелетья даже!
                К нам ИНТЕРНЕТ пришёл,
                И век многоэтажек.

                А как живется в них?
                Да тоже очень скверно!
                Сквозняк и здесь проник,
                И пахнет характерно.

                В подъезде света нет,
                Исписаны все стены,
                И наркоман – сосед,
                И трудности с обменом.

                Воруют даже днём!
                Тариф высок без меры! ...
                А может быть, махнём
                Назад в свои пещеры?