Сусальным золотом надежд

Евгения Ткалич
               


Сусальным золотом надежд
Сияет завтрашнее утро.
Толпу доверчивых невежд
Позвал туда наставник мудрый.

Наш путь извилист и суров,
А на глазах – газетный пластырь.
Под музыку красивых слов
Ведёт к мечте нас мудрый пастырь.

Пусть в прах разбиты  башмаки
И лишь сухарь – наш завтрак скудный.
Мы – нищие, мы – дураки,
Но впереди наставник мудрый!

Он приведёт нас в город-рай, 
Он знает верную дорогу.
Сомненья прочь! Вперёд шагай!
И верь наставнику, как Богу!

…Бесславно завершён поход,   
Надежды вдоль дорог зарыты.
А в чудо-городе живёт
Наш  пастырь со своею свитой.